Dólar hoje 5,073
22° C em Arapiraca, AL Chuvas esparsas
ASA
Postada em 06/01/2024 23:14 | Atualizada em 06/01/2024 23:16 | Por Todo Segundo

Feijão e Bruno são heróis e ASA elimina o Ferroviário nos pênaltis pelo Nordestão

Feijão empatou para o Fantasma no tempo normal e depois o Gigante venceu por 3 a 0 nas penalidades máximas
Feijão e Bruno são heróis e ASA eliminou o Ferroviário nos pênaltis pelo Nordestão: 3 a 0 - Foto: Lenilson Santos / Ferroviário

Na noite deste sábado (6), no Estádio Presidente Vargas, o ASA venceu o Ferroviário nos pênaltis e garantiu a classificação para a segunda fase da pré-Copa do Nordeste.

Após o empate de 1 a 1 no tempo normal, com gols de Soares, para o Tubarão, e Feijão, para o Fantasma, o Gigante venceu por 3 a 0 nas penalidades máximas. O goleiro da equipe alagoana, Bruno Pianissolla foi o grande destaque e defendeu todas as três cobranças do time coral.

Agora o ASA aguarda o complemento dos outros jogos da primeira eliminatória para conhecer o seu adversário no duelo decisivo, já que os confrontos que valem vaga na fase de grupos da competição serão definidos via ranking da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

MUITO GÁS, POUCA EMOÇÃO

Jogando dentro dos seus domínios, o Ferroviário esperava iniciar a partida impondo pressão ao adversário, que entrou em campo com uma proposta mais reativa. No entanto, quem começou melhor foi o ASA, que dificultou os espaços da equipe cearense e, mesmo com menos posse de bola, era mais objetivo.

A etapa inicial foi marcada por muita disputa e ímpeto físico, mas nenhum dos dois clubes conseguiu criar alguma chance clara de gol. Pelo lado do Ferrão, o melhor lance foi quando Vinícius Alves invadiu a área e pediu pênalti. A arbitragem nada assinalou. Já pelo lado dos alagoanos, a única oportunidade veio quando Didira arriscou de longe e viu a bola passar por cima do gol de Douglas Dias.

GOL NO COMEÇO E NO FIM

Na volta para o segundo tempo, o Ferroviário começou com tudo e logo aos cinco minutos abriu o placar da partida. Após rebote de seu chute, Gabryel Martins cruzou rasteiro para Soares finalizar de primeira e marcar o primeiro do Ferrão no jogo.

Diante disso, Leandro Sena, técnico do ASA, começou a modificar sua equipe e promoveu a entrada de dois nomes que viriam a se tornar personagens do duelo. O treinador lançou Feijão e Zé Wilson em campo. Logo em seu primeiro lance, o meia-atacante Feijão cobrou falta na área e viu a bola explodir na trave de Douglas Dias. A jogada deu um susto nos atletas e torcedores corais presentes no estádio.

A partir disso, o jogo ficou bastante truncado, com muitas faltas e uma chuva de cartões amarelos distribuídos entre os jogadores das duas equipes. Ao todo, foram nove durante os pouco mais de 100 minutos jogados.

O Ferroviário, que estava em vantagem e buscava administrar o jogo, teve a grande chance de garantir a sua classificação aos 32 minutos, quando Ciel aproveitou a bobeada da zaga alagoana e saiu na cara do goleiro Bruno Pianissolla. No entanto, o camisa 99 finalizou mal e facilitou a defesa do arqueiro do Fantasma.

Precisando do resultado, o ASA se lançou ao ataque e abriu espaço para os contra-ataques corais. Em um desses lances, aos 41, Zé Wilson recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Mesmo com a expulsão, o time de Arapiraca seguiu pressionando e empatou o jogo aos 44, quando Feijão acertou um chutaço da entrada da área para igualar o marcador e levar a decisão da vaga na eliminatória decisiva para os pênaltis.

BRILHA, BRUNO PIANISSOLLA

No momento da disputa de pênaltis, o torcedor do Ferroviário, com certeza, deve ter lembrado de 2023 e buscado se apegar a isso para acalmar um pouco os nervos. Porém, diferente do que ocorreu no ano passado, o grande nome da partida foi o goleiro Bruno Pianissolla.

O camisa 1 do ASA defendeu as cobranças de Ciel, Wesley e Gabryel Martins e viu seus companheiros Didira, Feijão e Iago marcarem para garantir o Fantasma na eliminatória decisiva da Pré-Copa do Nordeste.