CRB
Postada em 29/09/2024 22:53 | Atualizada em 29/09/2024 22:55 | Por Todo Segundo

CRB derrota o América e volta a vencer em casa depois de mais dois meses

O triunfo, contudo, não é suficiente para tirar o Galo da Pajuçara da zona de rebaixamento
CRB derrota o América e volta a vencer em casa depois de quase dois meses - Foto: Mourão Panda / América

O CRB venceu em casa o América-MG neste domingo (29), por um placar de 2 a 1, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. A última vitória do Galo no Estádio Rei Pelé pela competição tinha acontecido há mais de dois meses, no dia 20 de julho, contra o Ituano.

Com o resultado, o CRB chegou aos 30 pontos. O triunfo, contudo, não é suficiente para tirar o Galo da Pajuçara da zona de rebaixamento, que ocupa a 17ª posição. Léo Pereira fez os dois gols regatianos na partida, enquanto Rodriguinho marcou pelo lado América.

Após a derrota, o Coelho estacionou nos 41 pontos e na sétima posição.

Próximos jogos

O CRB jogará pela próxima vez na sexta-feira (4), contra o Paysandu, às 20h (de Brasília), mais uma vez no Estádio Rei Pelé. O América também entrará em campo na sexta. A equipe enfrentará o Coritiba, às 19h (de Brasília), na Arena Independência.

Mudanças na escalação do América

O técnico Lisca promoveu cinco novidades em relação à equipe que venceu a Ponte Preta, na última terça-feira (29), por 2 a 0.

Alê, suspenso, Fernando Elizari, lesionado, Adyson e Matheus Henrique, por opção de Lisca, deixaram o time. Éder também voltou ao banco de reservas após Ricardo Silva cumprir suspensão. As outras vagas foram preenchidas por Felipe Amaral, Wallisson, Daniel Borges e Fabinho.

O jogo

O CRB começou a primeira etapa melhor e, não à toa, saiu à frente no placar. O Coelho teve certas dificuldades de se denfender e, consequentemente, impor seu ritmo de jogo.

Aos poucos, o time de Lisca melhorou na partida. O América empatou o jogo e foi levemente superior ao adversário na reta final dos 45 minutos iniciais.

Os alagoanos voltaram melhores após o intervalo. A equipe treinada por Hélio dos Anjos pressionou o Decacampeão, mas parou em boas defesas de Elias e na trave. A pressão seguiu e o goleiro, porém, foi responsável por uma falha no segundo gol do CRB.

CRB abre o placar

Com apenas quatro minutos, o placar já marcou 1 a 0 para o CRB. Hereda cruzou pelo lado direito e encontrou Anselmo Ramon, que finalizou com muito perigo. O goleiro Elias fez grande defesa, mas Léo Pereira aproveitou rebote e completou para as redes.

América dá resposta rápida e empata cedo

Foram necessários 11 minutos para o time americano empatar o marcador. Aos 15, Fabinho avançou com boa jogada individual no lado direito com Fabinho, que cruzou na medida para Rodriguinho. O camisa 75 dominou com maestria e finalizou para empatar o jogo.

Antes herói, Elias falha em seguno gol do CRB

Desde que o segundo tempo começou, o goleiro Elias foi crucial para o Coelho segurar o empate. No entanto, aos 24 minutos, o arqueiro sofreu uma infelicidade e cometeu falha que ocasionou o segundo gol nordestino.

Chay fez boa jogada pelo meio e encontrou Léo Pereira livre na ponta esquerda. O atacante chutou rasteiro, mas Elias não segurou e a bola entrou.

Lisca empilha atacantes, mas Coelho não reage

Atrás no placar, o técnico americano deixou o time muito ofensivo em campo. A equipe mineira terminou o jogo sem volantes de ofício e com os atacantes Adyson, Jonathas, Vinícius e Thauan Willians em campo. Mesmo assim, o time não conseguiu emplacar pressão pelo empate. A melhor chance foi um chute de Rodriguinho no travessão, já nos acréscimos.

CRB 2x1 América

CRB: Matheus Albino, Hereda, Luis Segovia, Wanderson (Gustavo Henrique) e Ryan (Matheus Ribeiro); Falcão, João Pedro (Romulo), Gegê (Chay); Mike (Facundo Labandeira), Léo Pereira e Anselmo Ramon. Técnico: Hélio dos Anjos.

América: Elias; Daniel Borges, Ricardo Silva, Lucão, Marlon; Felipe Amaral (Vinícius), Wallisson (Moisés), Juninho (Thauan Willians) e Rodriguinho; Brenner (Jonathas) e Fabinho (Adyson). Técnico: Lisca.

Gols: Léo Pereira (4min, 1ºT e 24min, 2ºT), pelo CRB; Rodriguinho (15min, 1ºT), pelo América.

Cartões amarelos: Mike, Romulo e Chay (CRB).

Motivo: 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Data e horário: 29 de setembro de 2024, às 16h (de Brasília)

Local: Rei Pelé, Maceió (AL)

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)

Auxiliares: Anne Kesy Gomes de Sá (RN) e Lorival Cândido das Flores (MT)

Árbitro de vídeo: Philip Georg Bennett (RJ)